Меняем образ интерьера при помощи пенопластовых карнизов.

  • Что можно сказать о свойствах материала?
  • Чем хорош и чем плох пенополитирол?
  • Соотношение цены и качества.
  • Свойства и сорта.
  • Внешний вид пенопластовых карнизов.

Карниз из пенопласта – это классическое украшение интерьера, хотя и из нетрадиционного материала.

Лепнина пенопластовая интерьерная.

КУПИТЬ КАРНИЗЫ ИЗ ПЕНОПЛАСТА МОЖНО В НАШЕМ ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНЕ.

Не точное соединение потолка и стены надежно скроет потолочный карниз из пенопласта. Некоторые погрешности архитектуры и строительства сложно спрятать, почти невозможно замаскировать другим способом, кроме как отделать разделительными профилями и молдингами, например, когда здание стоит на двух фундаментах, стена обязательно будет давать трещину.В этом случае сделать стену идеально невозможно. Это место всегда будет подвержено динамическим деформациям. Трещины хоть и мелкие, но вид интерьера портят сильно. И вот наступает диссонанс, охватывает чувство незавершенности, в общем, трещины это не по Фэн-шуй. Такие артефакты страшно «режут глаза». Это ужасно портит настрой, мешает жить спокойно, возникает ощущение, что дом скоро рухнет, хотя это не так.

Способов решения проблемы не так уж много, но самый простой —применить  профиль из пенопласта. Такой профиль легко клеится и хорошо удерживает практически любые трещины и недочеты, надежно скрывая их под собой. Вид интерьера преображается, обретая законченный аккуратный образ.

Пенопластовый карниз - современный строительный профиль, который будет прекрасным украшением интерьера в классическом или современном стиле, благодаря практичности и красоте. Применение пенопластовых карнизов является удачным способом преобразования своего жилища без больших затрат. Карнизы из пенополитирола могут быть выполнены в различных стилях, гармонично дополняя любую стилистику интерьера.

Что можно сказать о свойствах материала?

ПЕНОПЛАСТ один из самых замечательных строительных материалов с великолепным соотношением цены и качества. Делают отделочные профили из полимерного химического вещества пенополистирола, который, представляет собой газонаполненный материал полистирола а так же его производных, сополимеров стирола.

Пенополистирол является широко распространенной разновидностью пенопласта, каковым обычно и называется в обиходе.

Распространённая технология производства пенополистирола, представляет собой первоначальное заполнение гранул стирола газом, растворённым в полимерной массе.

 

 

Пенопласт под микроскопом.

Структура пенополистирола при большом увеличении.

Чем плотнее пенопласт на вид, тем он прочнее, а так же тем меньше он поглощает и проводит влагу.

Чем хорош и чем плох пенополистирол?

Перечислим очевидные достоинства материала:

  1. Небольшой вес.
  2. Лёгкость в обработке.
  3. Доступная цена, поэтому не так страшно ошибиться и испортить небольшой кусочек профиля.
  4. Полное внешнее сходство с гипсовыми карнизами и карнизами из пенополиуретана.
  5. Достаточная прочность.
  6. Довольно продолжительный срок службы (около 50 лет).
  7. Возможность использования в интерьерах любой стилистики.
  8. Лёгкость и простота монтажа. Достаточно иметь строительный нож.
  9. Не трескается на швах.
  10. Выдерживает декорирование любым способом, от простой покраски до золочения.
  11. Хорошая гибкость.
  12. Возможна установка на радиусные стены.
  13. Возможность установки на стену из любого материала.

Если есть опыт в отделке, то пенопластовый плинтус на потолке после отделки не отличить от классического потолочного багета из гипса.

Недостатки лепнины из пенопласта

Идеальных материалов не существует, так и у пенопласта есть как сильные, так и слабые стороны. К ним можно отнести низкую прочность и хрупкость. При установке пенодекора без предварительного покрытия следует быть предельно осторожными, чтобы помять его.

Необходимость дополнительной защиты, так же можно отнести к недостаткам этого материала.

Пенопластовая скульптура в интерьере

Пенопласт в интерьере, устойчив к воздействию окружающей среды, не впитывает влагу! Да, да, скульптуры из пенопласта тоже бывают!

Соотношение цены и качества

Профессиональные строители любят использовать пенопластовые карнизы. Но чем вызвана эта любовь? Чем привлекательны дешёвые профили? Ведь не секрет, что на дорогих материалах можно заработать больше. Во-первых, это лёгкость установки, о которой уже упоминалось. Во-вторых, отсутствие трещин, которыми отличаются лепные профили из других материалов. Это, пожалуй, основная причина, по которой многие отделочники предпочитают пенопласт.

Не профессионалов, которые делают ремонт своими руками, пенопластовые профили привлекают тем, что нет необходимости приглашать профессиональную строительную бригаду для их установки. Всё можно сделать самим. Нет необходимости в особых навыках, специальном оборудовании, специальных средствах защиты. Это всё делает декор из пенопласта очень выгодным материалом для отделки интерьера.

К значимым качествам пенопласта стоит отнести его экологичность. Он полностью безопасен для здоровья тех, кто будет находиться в помещении. Не забываем, что из него делают упаковку для пищевых продуктов!

Свойства и сорта.

По своим свойствам пенопластовый декор различается тем, по какой технологии он изготовлен.

Он может быть выполнен по 2 различным технологиям.
  • Резка
  • Горячая формовка

Карнизы, выполненные с помощью резки – это архитектурные обломы любой сложности, отличаются более чёткой гранью, но не могут иметь сложного рельефного рисунка. Техника, предназначенная для изготовления подобных карнизов, легко и быстро перенастраивается на новый рисунок, не требует дорогостоящих шаблонов, благодаря чему возможно мало серийное производство. Горячая формовка позволяет воспроизвести на галтелях узор любой сложности, однако он будет более плавный, чем на гипсовых аналогах. Это является недостатком пенополистирола, который искупает его цена.

Область применения карнизов и профилей весьма разнообразна.
  • Оформление места соединения стен и потолка.
  • Оформление дверных и оконных порталов.
  • Устройство декоративных каминов.
  • Оформление встроенных ниш.
  • Накладные шторные карнизы.

Форма и размеры интерьерных карнизов могут быть весьма разнообразны.

По размерам профили подразделяются на три группы:

  • Узкие. (от 10 до 80мм)
  • Средние. (от 80 до 150мм)
  • Широкие. (от 150 до 650мм)

Хотя 650 мм это очень широкий карниз, который редко применятся при невысоких современных потолках. Хотя в старинные года, в замках и дворцах можно встретить галтели и большего размера.

По форме профили пенопластовые бывают:

  • Архитектурные обломы, прямые, различные по своему сечению профили

Плинтус потолочный из пенопласта..

  • Узорчатые, с рельефным узором.

Карниз с рельефным орнаментом.

  • Резные, с узором прорезанным насквозь.

Прорезной карниз

Возможность изготовления любого карниза на заказ позволит воплотить любые ваши фантазии!

Внешний вид.

Внешний вид пенопластовым карнизам может быть предан, какой угодно. Цветовая гамма при отделке потолочных карнизов подбирается либо к цвету потолка, а он, как правило, белый, либо к цвету стен. Почему потолок чаще всего белый? Потому, что белый цвет лучше любого другого отражает свет и не даёт цветных бликов на другие цвета присутствующие в интерьере. Когда то давно, когда домами богачей были дворцы, а дома бедняков были деревянные, никто не красил потолок в белый цвет, причём ни во дворцах ни в хижинах. Во дворцах потолки богато украшались росписями, в деревянных домах, обычно сохранялся натуральный цвет дерева. Белый потолок появился с приходом индустриальной эпохи, с приходом парового отопления, занижения потолков до современных нам значений 2,5-3 метра.

При низком потолке если вы купили широкий карниз, то не стоит красить его в белый цвет, так как это ещё сильнее занизит визуально и без того низкий потолок. Конечно при условии, что потолок тоже белый.

Лучше окрасить широкий карниз в цвет близкий к цвету стен.

А если карниз значительно «завернётся» на потолок, как на фото справа, то это наоборот визуально увеличит высоту потолка.

Широкий карниз в интерьере.

При высоких потолках, карниз из пенопласта можно сделать контрастным, отделать золотой или серебряной поталью, если этого требует стиль интерьера.

В любом случае пенопластовый карниз требует финишной отделки, но быть она может абсолютно любой!