История появления купольного дома своими корнями уходит в глубину веков. Достоверно неизвестно кто и когда построил первый купольный дом.

Иглу – дом эскимосов изо льда, строили испокон веков.

Купольный дом Иглу из блоков льда.

Кстати, сейчас иглу это очень модная тема. В Канаде, Франции, Швейцарии существуют различные проекты, в которых купольный дом изо льда является гвоздём программы.

Отель в Альпах построен изо льда по принципу дома эскимосов.

Традиционное жилище "Хоган" индейцев племени Навахо тоже имело куполообразную форму, хотя и строилось из веток и глины. КУПОЛЬНЫЙ ДОМ ЦЕНА

Хорган- жилище индейцев.

Итальянский традиционный дом "Трулло", характерный для некоторых областей Италии. Возводится он из крупных плоских камней. КУПОЛЬНЫЙ ДОМ КУПИТЬ.

Купольный дом из камней "Трулло"

Материал, который люди издревле использовали для возведения купольного дома был самый разнообразный.
В 21 веке технологии ушли далеко вперёд и теперь есть огромное количество вариантов из чего и как построить купольный дом.
Поскольку мы занимаемся производством деталей из пенопласта и бетона, нам интересны технологии, позволяющие создать купольное строение именно из этих материалов.

Первой компанией, которая стала производить серийно пенопластовые купольные дома была японская компания Dome House.

На своём производстве мы занимаемся изготовлением фасадного и интерьерного декора из пенопласта способом термической резки, а так же покрываем свои изделия акриловым и цементным покрытием. 

Пенопласт хорош тем, что он очень лёгкий и легко поддаётся обработке. Так же его легко красить и штукатурить. Краски, шпатлёвки и клей прекрасно ложатся на этот материал засчёт его структуры. Наше оборудование с программным управлением позволяет делать довольно сложные вещи, в том числе и купольные дома. Строительство купольного дома не требует тяжёлой техники, чем и обусловлена его низкая стоимость, кроме того такой дом можно возвести за несколько дней.

Прежде чем резать большой дом, мы вырезали и склеили его модель в масштабе 1:5. 

Сначала мы склеили 3 сегмента из 5 частей в шесть рядов. Во второй части склейка последнего сегмента и готовый макет купольного дома.

После изготовления модели мы выполнили расчёты стоимости резки большого купольного дома с диаметром основания 8 метров по наружной стенке.

Вот ссылка на теплотехнический  калькулятор ограждающих конструкций, с помощью которого мы выяснили необходимую и достаточную толщину стены купольного дома.

Строительство такого дома возможно произвести в самые короткие сроки, что позитивно отражается на его стоимости, ведь известно, что чем дольше идёт строительство, тем оно становится дороже.

Расчёт стоимости строительства одноэтажного купольного дома диаметром 8 метров СКАЧАТЬ.

Мы в социальных сетях.

фэйсбук Интаграмм В контакте Одноклассники https://www.youtube.com/channel/UCwGvggqkIWuLCvanRpyUqtw/