Муляжи кроссовок из пенопласта.Станки для резки пенопласта в купе с золотыми руками, позволяют делать фантастические формы!

Муляжи - это формальная имитация предметов, в размере один к одному, но они могут быть и увеличенного размера, а вот уменьшенные копии предметов, как правило, называют модель. Большие и малые 3д фигуры могут быть чем угодно.

Точное воспроизведение (слепок) какого-либо объекта из какого-либо иного материала, называется МУЛЯЖ (французское moulage, от mouler - формовать). 

Муляж слон из пенопласта

Где применяют муляжи:

Товары для витрин магазинов.

Оформления витрин магазинов и рекламных кампаний муляжами - одно из самых часто встречающихся назначений этого вида продукции.

Муляж ананаса из пенопласта

Фигура гигантского разрезанного ананаса из пенопласта является, скорее, предметом мебели, чем просто муляжом, но ананас всё же, хорошо читается. Из какого другого материала, возможно было реализовать данный дизайн проект?

Этапы создания ананаса из пенопласта.

Этапы создания гигантского ананаса из пенопласта вручную. И он же после окрашивания. Скажите честно, догадались бы вы из чего сделана эта фигура, если бы не видели фото выше?

Ананас из пенопласта

Пенопластовые фигуры внесут разнообразие в оформление витрины любой тематики.

Пенопластовые фигуры в оформлении витрин.Пенопластовые фигуры в оформлении витрин применяют как окрашенными, так и без отделки.

Пенопластовые фигуры в оформлении витрин.

Для оформления применяют как самые простые геометрические формы, так и фигуры любой сложности. Ничего не ограничивает фантазию дизайнера при изготовлении форм из пенополистирола.

Пенопластовые фигуры в оформлении витрин.

Муляж оригами из пенопласта - большой конь обклееный цветной бумагой.

Пенопластовые фигуры в оформлении витрин.

Муляжи овощей

Муляжи для кафе и ресторанов.

Декоративная еда не портится, она всегда красива и свежа, необходимо только вовремя вытирать пыль. Существуют специализированные дизайн студии, которые выполняют муляжи различных блюд по фотографии.

Муляжи пельменей.

Если ресторан или кафе имеет большую стеклянную витрину, выходящую на людную улицу, то выставленные в ней аппетитные блюда, безусловно, привлекут внимание потенциальных посетителей. Здорово, когда ты сразу видишь блюдо и его цену, сразу понятно, стоит заходить в заведение или нет.

Муляжи еды

Муляжи еды чаще всего делают из пластика. Для такой детальной работы пенопласт не подходит.

Муляж пироженного

Муляжи связок лука и перца возможно изготовить из пенопласта с последующим воскованием.

Муляжи связок лука и перца

Кондитерские изелия портятся особенно быстро, тут то на помощь и приходят муляжи.

Муляж торта

Муляжи сладостей из пенополистирола без окрашивания.

Муляжи сладостей

Фотозона со сладостями в торговом центре. Теперь сложно догадаться из чего выполнены эти огромные конфеты и пирожные.

Муляжи сладостей

Огромные фигуры из пенопласта для ТРЦ.

Ананас муляж в ТРЦ

Муляжи автомобилей и других товаров для рекламы.

Это очень эффектно, когда в атосалоне авто стоит на потолке! Посетитель поражён! Как удалось тяжеленную махину затащить на потолок и не опасно ли ходить под ней? Но, нет, автомобиль из пенопласта вряд ли много весит, но и вряд ли когда-нибудь поедет - это муляж!

Муляж автомобиля

А иногда выставочный зал с настоящими авто, украшают муляжи фруктов и цветов.

Муляжи фруктов

Оформление ТРЦ муляжами посуды.

Оформление ТРЦ муляжами посуды.

Оформление ТРЦ огромными фигурами из пенопласта всегда выглядит эффектно.

Оформление ТРЦ муляж гамбургера

Фигуры фламинго для оформления ТРЦ

Фигуры фламинго для оформления ТРЦ

Гигантская фигура павлина в торговом центре.

Фигура павлина в ТРЦ

Муляж камина в фотозоне торгового центра.

Муляж камина

Скульптура, изображающая предмет, при оформлении городских пространств.

Огромную фигуру, изображающую иголку с продетой в неё ниткой, принято относить к предметам современного искусства, но формально это муляж. Милан, современная скульптура.

Милан Игла

Муляж гигантского ботинка тоже выполнен из пенопласта.

Ботинок из пенопласта

Муляжи кроссовок из пенопласта.

Ботинок из пенопласта

Боксёрская перчатка из пенопласта 

Муляжи, как театральный и кино реквизит

К театральным муляжам можно отнести декорации для театра, кино и телевидения. Теперь всё больше в моду входят виртуальные декорации, пенопластовые муляжи заказывают для теле или кино постановок всё реже.

В театре тоже, традиционные спектакли уступают место новаторским постановкам, которые выбирают нетрадиционные способы выражения окружающей действительности.

Декорация на Боденском озере.

Театральная декорация на Боденском озере.

Однако, всё ещё, Джульетта иногда стоит на своём балконе, который так и остаётся балконом и сделать его необходимо не из тяжёлого камня и железа, а из материалов, способных эмитировать эти материалы.

Муляж развалин храма.

Как же изготовить каменный дом с коваными балконами на деревянных подмостках театра?

Для этого используют заменители тяжёлых материалов, например, картон и пенопласт.

После сложного окрашивания, пенопласт невозможно отличить от камня дерева или металла.

Муляж руин

Выставочные стенды с использованием муляжей.

выставочный стенд

Музейные экспозиции.

Лёгкость пенопласта позволяет устанавливать крупноформатные фигуры внутри помещений на не укреплённые перекрытия. Поразительную вещь сделали мастера из студии Collection для музея истории Великой Отечественной войны в Минске. Это муляж танка в натуральную величину.

Танк из пенопласта

Это муляж танка в натуральную величину.

Танк из пенопласта

На фото сборка муляжа "Танк". Подробнее об этом.

Фрукты и овощи как учебные пособия для художников.

Есть и другая сфера применения муляжей – это изготовление фруктов и овощей для художественных школ и студий. Натюрморт для живописи стоит в студии не одну неделю, а иногда и не один месяц, всё зависит от сложности композиции, поэтому настоящие фрукты и овощи могут не выдержать и испортится, поэтому в изостудиях и институтах чаще всего используют муляжи.

Муляж яблока.

Если муляжи для оформления витрин и экспозиций магазинов рассматривают с большого расстояния, часто они вообще не должны походить на настоящие предметы, а быть гипертрофированной копией оных, то натюрмортные муляжи должны быть как живые.

Для этого пенопластовую основу хорошо выравнивают, придавая ей форму, свойственную живым овощам и фруктам, затем грунтуют, тонируют, расписывают и окунают в расплавленный воск или парафин. Делается это быстро, чтобы не испортит саму форму, которая при длительном воздействии температуры обязательно деформируется.

Муляжи для квестов.

Слово "Квест" появилось как обозначения определённого типа игр в компьютере, а впоследствии такое название получило новое развлечение, "Квестом" стали называть тематические приключения в специально созданных для этого декорациях.

Муляж для квестов.

Квест-игры бывают как для детей, так и для взрослых, тематика этих игр тоже бывает самая разная, от милых сказочных сюжетов, до очень страшных хороров.

Муляж для квестов

Для квестов из пенопласта изготавливают самые разные предметы, в том чисде экзотические камни.

Муляж для квестов

Имитация другого материала с помощью пенопласта для оформления интерьера.

Изготовление камней из пенопласта может пригодиться в самых разных ситуациях, как при оформления интерьера, так и для улицы. Натуральный камень не только дорогой и трудоёмкий в обработке материал, но и очень тяжёлый материал. Не все конструкции способны вынести вес натурального камня. В этом случае на помощь приходит пенопластовый муляж.

Муляжи камней

Если выполнить расчёт веса камней, заключённых в сетчатые короба, которые видны на эскизе интерьера офиса, то станет ясно, что перекрытие не может выдержать подобного веса без усиления.  Поэтому для реализации этого дизайн проекта, были использованы муляжи камней из пенопласта.

Муляжи камней

Муляжи камней из пенопласта.

Муляжи камней

Пенопласт имеет огромные возможности для применение в области декорирования интерьера.

Купить муляжи камней из пенопласта.