Станки для резки пенопласта в купе с золотыми руками, позволяют делать фантастические формы!

Большие и малые 3д фигуры могут быть чем угодно. Точное воспроизведение (слепок) какого-либо объекта из какого-либо иного материала, называется МУЛЯЖ (французское moulage, от mouler - формовать). 

Муляж слон из пенопласта.

Сферы применения:

  • Театральные муляжи.
  • Декоративная еда для витрин магазинов.
  • Фрукты и овощи как учебные пособия для художников.
  • Муляжи автомобилей и других товаров для рекламы.
  • Имитация другого материала с помощью пенопласта для оформления интерьера.

Театральные муляжи.

Чаще всего пенопластовые муляжи заказывают для театральных или кино постановок. К театральным муляжам можно отнести декорации для кино и телевидения. Хотя в последнем, всё чаще используются виртуальные декорации. В театре тоже, традиционные спектакли уступают место новаторским постановкам, которые выбирают нетрадиционные способы выражения окружающей действительности. Однако, всё ещё, Джульетта иногда стоит на своём балконе, который так и остаётся балконом.

Декорации

Как же изготовить каменный дом с коваными балконами на деревянных подмостках театра?

Пенопластовый декор на заказ.

Для этого используют заменители тяжёлых материалов, например, картон и пенопласт.

Декоративная еда для витрин магазинов.

Оформления витрин магазинов и рекламных кампаний муляжами - одно из самых часто встречающихся назначений этого вида продукции. Декоративная еда не портится, она всегда красива и свежа, необходимо только вовремя вытирать пыль.

Фрукты и овощи как учебные пособия для художников.

Но есть и другая сфера применения муляжей – это изготовление фруктов и овощей для художественных школ и студий. Если муляжи для оформления витрин и экспозиций магазинов рассматривают с большого расстояния, часто они вообще не должны походить на настоящие предметы, а быть гипертрофированной копией оных, то натюрмортные муляжи должны быть как живые. Для этого пенопластовую основу хорошо выравнивают, придавая ей форму, свойственную живым овощам и фруктам, затем грунтуют, тонируют, расписывают и окунают в расплавленный воск или парафин. Делается это быстро, чтобы не испортит саму форму, которая при длительном воздействии температуры обязательно деформируется.

муляж яблока из пенопласта.

Муляжи автомобилей и других товаров для рекламы.

Это очень эффектно, когда в атосалоне авто стоит на потолке! Посетитель поражён! Как удалось тяжеленную махину затащить на потолок и не опасно ли ходить под ней? Но, нет, автомобиль из пенопласта вряд ли много весит, но и вряд ли когда-нибудь поедет - это муляж!

Автомобиль из пенопласта.

Поразительную вещь сделали мастера из студии Collection для музея истории Великой Отечественной войны в Минске. Это муляж танка в натуральную величину.

На фото сборка муляжа "Танк". Подробнее об этом.

Сборка муляжа "Танк"

Танк - муляж из пенопласта.

Имитация другого материала с помощью пенопласта для оформления интерьера.

Изготовление камней из пенопласта может пригодиться в самых разных ситуациях, как при оформления интерьера, так и для улицы. Натуральный камень не только дорогой и трудоёмкий в обработке материал, но и очень тяжёлый материал. Не все конструкции способны вынести вес натурального камня. В этом случае на помощь приходит пенопластовый муляж.

камень из пенопласта.

Dh-art предлагает реализовать самые безумные идеи по изготовлению муляжей из пенопласта.

фэйсбук Интаграмм В контакте Одноклассники