"Нетленка" или декорация? Задаваться таким странным вопросом, с точки зрения производителя, мы стали в последние годы.

Около 20 лет ответ был однозначным и очевидным: "Мы строим на века!" Но почему пришлось задуматься о других способах производства фасадной лепнины, кроме традиционного закладного декора?
Время родовых поместий навсегда кануло в лету, дети не хотят жить в том же доме, где живут их родители, мода меняется столь стремительно, а технологии поражают скоростью, с которой меняются, что сегодня есть смысл, строить дом из расчёта на одну человеческую жизнь. Поэтому, очень часто бессмысленно вкладывать в строительство десятки миллионов рублей. Многим это и не по карману. Большинству хочется иметь небольшой уютный домик, рассчитанный на 3-5 человек. Конечно, каждому приятно иметь красивый дом, с привлекательным фасадом.

Самый простой и доступный способ отделки фасада частного дома – это применение лепнины из пенопласта. За сравнительно небольшие деньги можно придать дому презентабельный вид. А если привлечь к дизайну фасада хорошего специалиста, то можно получить стильный, уникальный фасад со своим индивидуальным лицом.

Подобрать декор из пенопласта можно и самостоятельно, для этого можно воспользоваться подсказками на странице «Готовые комплекты лепнины».

Фасадная лепнина из пенополистирола на нашем производстве изготавливается из пенопласта марки ПСБС 35 или ПСБСФ 25 с помощью станков с программным управлением, которые вырезают профиль из большого куска пенополистирола с помощью раскалённой нихромовой струны.

Несколько слов об экологической безопасности материала «ПЕНОПЛАСТ».

 По гамбургскому счёту, пенополистирол не является экологически чистым материалом, как и подавляющее количество материалов и технологий, созданных человеком.

Как не являются экологически чистыми электромобили и ветрогенераторы. Потому, что для полной экологической чистоты вся цепочка производства продукта должна отвечать жёстким природоохранным требованиям , что на сегодняшний день на практике реализовать невозможно. Так ля производства безопасных электромобилей и солнечных батарей применяют не безопасные технологии и материалы, что автоматически выводит эти товары из категории полностью экологически чистых.

Производители маркируют продукт, как экологически чистый, даже если он имеет хотя бы один признак экологичности.

Экологически чистый это многозначное понятие, по многим показателям пенопласт подходит под определение «Экологически безопасный», поэтому из него делают пищевую упаковку. Однако, производство пенопласта, никак не относится к безопасным: во-первых

при том, что сам по себе пентан безвреден и полностью улетучивается при первичном производстве гранул,  производство взрывопожароопасное, что само по себе уже не сочетается с понятием «экологически безопасное производство», во-вторых, пенопласт не является биоразлагаемым материалом, что так же выводит его из группы полностью экологичных материалов.

Но к мифам о пенопласте, также можно отнести и утверждение, что пенопласт вреден для человека. Пенопласта на 98% состоит из воздуха и 2% полистирола. Несмотря на то, что полная полимеризация стирола невозможна, остаточный мономер, мигрирующий в воздух  не превышает 0,001 мг/м3, это значение исчезающее мало.

Ссылки на используемые материалы:

Пенополистирол мифы и реальность.

Опастные свойства пентана.

Пентаны.

Пенопласт под микроскопом

Пенопласт под микроскопом.

Пенопластовые профили, установленные на фасад необходимо оштукатурить по сетке и окрасить. Углы из пенопласта прекрасно перекроют, так называемый "мостик холода" на фасадных углах, а если им придать вид фигурных рустовых камней, то это будет ещё и красиво. Установленный угол практичнее отделывать непосредственно на фасаде.

Есть второй способ, когда пенопластовая лепнина покрывается полимербетонным составом непосредственно на производстве. Оба способа имеют право на существование при качественном исполнении. На многих сайтах, продающих декор из пенопласта, можно прочитать, что пенопластовый декор с заводским полимерным покрытием это наиболее оптимальный вариант материала в плане соотношения «качество – цена — долговечность». Однако многие строители предпочитают покупать не отделанные профили из пенополистирола и в таком виде устанавливать их на фасад, после чего штукатурить по сетке или обрабатывать с помощью технологии торкретирования.

"Торкретирование бетона – это разбрызгивание бетона по поверхности под давлением, с помощью специального оборудования".

Пенопластовый карниз купить в Москве по самой привлекательной цене можно в нашем интернет магазине.

Посмотрите, как меняется облик фасада частного дома при разной насыщенности лепным декором.

Какой безликой и унылой смотрится "голая" коробка!

Фасадный декор из бетона на такой дом будет стоить несколько миллионов рублей, а пенопласт даёт возможность выполнить тот же декор, в пять раз дешевле. При этом визуально Вы получите то же самое. Конечно срок службы этих материалов разный. Одним из недостатков пенопластового декора является относительно короткий срок службы, около 35 лет. Так же каждые 3-5 лет придётся заниматься окрашиванием фасада, в нашем климате это неизбежно. В отличие от пенопластового декора, бетонный практически не требует ухода, при условии, что он окрашен в массе в процессе изготовления. Что касается окрашенной поверхностно лепнины из бетона, то она так же требует регулярного косметического ремонта.

 Основные преимущества фасадного декора из пенопласта.

  1. Оптимальное соотношение цены и качества, по сравнению с другими видами декора. При ограниченном бюджете этот способ отделки фасада дома является безальтернативным.
  2. Лёгкость лепнины из пенопласта позволяет декорировать дома из любых материалов и на любом фундаменте.
  3. Кратчайшие сроки изготовления полистирольных профилей любой конфигурации.
  4. Лёгкий монтаж, который можно осуществить даже своими руками.

Недостатки лепнины из пенопласта.

  1. Относительно небольшой срок службы
  2. Необходимость периодического ремонта в процессе эксплуатации
  3. Хрупкость до момента отделки.
  4. Предрассудки, многие до сих пор не знают, что пенопласт ведёт себя на улице лучше, чем более дорогой полиуретан.

Мы производим фасадный декор по разным технологиям и в процессе своей работы, пришли к выводу, что пенопластовый декор – это очень хорошее решение во многих случаях. Например, когда бюджет ограничен, фасадный декор из пенополистирола, поможет утеплить и украсить фасад одновременно по самой лучшей цене.

Резка любых фигур из пенопласта в городе Пушкино, это доступное и простое решение, мы находимся за городом, поэтому аренда очень умеренная, а Москва всего в 15 километрах, поэтому доставка декора в московском регионе, так же будет очень бюджетной.

Декоративные элементы для фасада дома, изготовленные из пенопласта при должной отделке прослужат долгие годы. Под слоем правильной штукатурки по сетке, пенопластовый профиль всего лишь задаёт форму архитектурного элемента, а жёсткий каркас создаётся с помощью цементного состава, который является классическим, надёжным материалом для отделки фасадов.

Купить лепнину из пенопласта в Москве можно по телефону 8(968)622-33-96

Читайте так же, про объёмные буквы из пенопласта.

Мы в социальных сетях.

фэйсбук Интаграмм В контакте Одноклассники