У нас в интернет магазине можно, купить лепнину собственного производства по самым привлекательным ценам:

Для этого перейдите по ссылке в каталог, где в наличии и на заказ есть так же готовые комплекты лепнины.

Пенопласт (Пенополистирол) — материал белого цвета на 98% состоящий из воздуха, заключённого в миллиарды микроскопических тонкостенных пузырьков из вспененного полистирола. Пенопласт устойчив к воздействию воды и мороза, медленно стареет, не подвержен воздействию микроорганизмов, практически не трещит в местах соединения в отличии от полиуретана.

пенопласт потолочный
Это один из наиболее эффективных, теплоизоляционных материалов.

Пенопласт используется для теплоизоляции кровли, стен, потолков и полов в жилых и административных зданиях в течении последних 35 лет. Пенополистирол легок в обработке, режется с помощью ручной пилы или ножа, что позволяет смонтировать лепнину своими руками.  Низкий удельный вес, возможность склеивания с различными строительными материалами, простота механического крепления — несомненные достоинства Пенопласта (Пенополистирола).

Изделия из пенопласта — биологически безопасны и используются для упаковки продуктов питания.

Фасадный декор из него подходит для реконструкции старых домов, когда невозможно нагружать фундамент и стены тяжёлым декором.

Фасадный декор из пенопласта на фасаде "хрущёвки"

Только лёгкий декор подходит для реконструкции "Хрущёвок"

Декоративный пенопласт для утепления и отделки фасада.

Для изготовления фасадной лепнины используется пенопласт марки ПСБ-С-25Ф по другой маркировке ППС-16Ф, это один и тот же материал средней плотности:

Основные технические характеристики пенопласта ППС-16Ф:

  • Плотность = от 15 до 25 кг/куб.м.
  • Прочность на сжатие при 10% деформации = не менее 0,1 МПa
  • Придел прочности при изгибе = не менее 0,18 МПa
  • Теплопроводность = не более 0,039 Вт/кв.м. х С
  • Насыщение влагой за 24 часа = не более 2 % от объема

Так же фасадный декор можно изготовить из более плотного пенопласта марки ПСБ-С-35 по другой маркировке ППС-25, это один и тот же материал средней плотности:

Основные технические характетистики пенопласта ППС-25:

  • Плотность= от 25 до 35 кг/куб.м.
  • Прочность на сжатие при 10% деформации = не менее 0,16 МПa
  • Придел прочности при изгибе = не менее 0,25 МПa
  • Теплопроводность = не более 0,037 Вт/кв.м. х С
  • Водопоглощение за 24 часа = не более 2 % от объема

Наши профили из пенопласта ничем не окрашены и не обработаны. Требуют финишной отделки до или после монтажа на фасаде дома.

Одним из основных недостатков пенопласта, является его мягкость. Пенопласт необходимо защищать специальным покрытием или штукатурить по сетке.

Мы продаём ничем не покрытые пенопластовые профили, однако по вашему желанию мы можем нанести в заводских условиях специальное покрытие VERKAUF.

 

 Профиль с защитным покрытием без окрашивания. Стоимость отделки профиля надо расчитывать отдельно.

Основные плюсы  фасадной лепнины из пенопласта

Как определить, какой именно декор выбрать для отделки собственного дома?  У какого материала оптимальное соотношение «цена-качество»? Как всегда,  приходится изучить не малое количество вариантов, представленных на рынке.

Занимаясь красивыми фасадами в течение длительного времени, можно утверждать, что у любого материала есть как слабые, так и сильные стороны. Невозможно сравнивать потребительские свойства натурального или искусственного камня и пенопласта. Это разная философия, совершенно отличный друг от друга подход к делу!

КУПИТЬ ЛЕПНИНУ ИЗ ПЕНОПЛАСТА В МОСКВЕ

Наши работы подробно

Однако  есть материал, который можно рассматривать как прямого конкурента  пенополистиролу - это пенополиуретан. Наш опыт показывает, что при большей стоимости, этот материал ведёт себя в нашем Российском климате хуже, а стоит дороже. Поэтому к своей фирменной линейке изделий из армированного архитектурного бетона, мы добавили более низко бюджетную продукцию из пенопласта.

КУПИТЬ ФАСАДНЫЙ ДЕКОР ИЗ ПЕНОПЛАСТА

Основные плюсы пенопластовых (пенополистирольных) изделий:

  • Низкая стоимость
  • Маленький вес
  • Могут служить украшением и утеплителем одновременно
  • Долгий срок службы (более 7 лет);
  • Любые формы, например, купольный дом.
  • Устойчивость к атмосферным воздействиям (не лопается, не трескается и не вздувается в течение всего срока эксплуатации);
  • Не требуется специальных навыков при установке, материал обладает достаточной гибкостью и легкостью
  • Не требует специальной строительной техники, так как для резки профиля из пенопласта вполне хватит канцелярского ножа
  • Может быть окрашен в любой цвет
  • Экологически безопасен
  • Монтируется на любые поверхности

Самый известный и наиболее распространённый элемент украшения фасада это карниз, который позволяет оформить стыки элементов здания, например стены и кровли.

МАГАЗИН ЛЕПНИНЫ

Виды карнизов

Фасадный карниз – это горизонтальный выступ с лепным декором, чаще всего изломами, реже с геометрическим или растительным орнаментом. Такой вид украшения строения является классическим и известен с античных времён. Карнизы бывают разные как по внешнему виду, так и по функциональному назначению:

Цокольный пояс на частном доме

  • средний карниз визуально членит здание по горизонтали, обозначает этажи, поэтому его так же газывают "межэтажный"

Межэтажный или средний пояс. Лепнина для коттеджа

  • венчающий карниз носит так же название «подкровельный», и завершает оформление стен, являясь переходом к кровле.

Венчающий карниз на коттедже

Кроме карнизов есть много разновидностей фасадной лепнины.

Итак, каждая деталь фасадного декора вносит собственный вклад во внешний вид здания. Для ориентации в их названиях при подборе  элементов декора вашего дома:

  1. Рустованный камень — выступы прямоугольной формы, которыми оформляют углы стен, имитация краеугольного камня. РУСТОВЫЙ КАМЕНЬ КУПИТЬ НА МОКРЫЙ ФАСАД.
  2. Пилястра — вертикальный выступ стены, прямоугольный, имеющий канелюры или округлый в сечении, обычно имеющий базу и капитель, условно изображающий колонну.
  3. Лопатка — то же что и Пилястра, но без базы и капители.
  4. Фриз — декоративный элемент в виде горизонтальной полосы или ленты,  венчающей  верх стены или обрамляющей сооружение или его часть.
  5. Сандрик — маленький карниз, отличный по профилю от вертикального наличника иногда с фронтоном (тимпаном) треугольным или округлым над проёмами окон, дверей или ниш.
  6. Филенка — заглублённая панель любой формы, но самая распространённая форма – прямоугольник. Филёнкой в фасадном декоре называют фигурную, с изломами часть стены с обрамлением.
  7. Цокольный карниз — горизонтальный элемент, который отделяет цоколь от стены и защищает облицовку цоколя от воздействия осадков.
  8. Наличник — оформление проёмов окон или дверей в виде рам различной конфигурации
  9. Откос окна (двери) — плоский или с не ярким рельефом профиль для оформления откосов.
  10. Колонна — элемент, служащий опорой фронтона или балкона.
  11. Ствол колонны — конструктивный элемент между базой и капителью.
  12. База — нижняя часть колонны или пилястры, в ордерной архитектуре обязательная часть колонны любого стиля, кроме греко-дорического..
  13. Капитель — верхняя часть колонны или пилястры, выступающая за пределы колонны.
  14. Межэтажный карниз — горизонтальный выступ с изломами, который разделяет этажи здания.
  15. Арка — элемент в архитектуре, который является криволинейным перекрытием проёма в стене, иногда глухого, образующего нишу. Чаще всего арки симметричны относительно вертикальной оси.
  16. Замковый камень — деталь обрамления проёма арки, имитирует замыкающий камень, находится в ее верхней части.
  17. Кронштейн — элемент, служащий опорой для подоконника сандрика, балкона  и т.д.

 

1 Рустованный камень

Рустованный камень применяли еще в Древнем Риме, название переводится с латыни, как грубый, простой, сельский.

И сегодня рустованный стены можно увидеть в Вечном городе, выглядят они как плотно пригнанные друг к другу камни правильной формы.

Их лицевая сторона оставлялась неотесанной или подвергалась минимальной обработке.

Фасадным рустом называют и сам камень, и гладкую полоску, окантовывающую каждый камень, она может быть образована особым образом стесанными краями камней или иметь чёткие геометрические очертания, требующие большего мастерства.

Название "Квадра" встречается теперь крайне редко, а именно квадрами называли раньше то, что нынешние люди ищут под названием "Рустовой камень". Профили же рустов на старинном рисунке, огибающие квадры, показывают, насколько разнообразен был декор фасадов в прошлом. 

    

Краткая история изменения материалов, используемых для изготовления рустов

Грубое обтёсывание камня не самое лёгкое дело, однако первоначально такая облицовка была самой простой и доступной отделкой каменной стены, поэтому рустованные камни столь часто применялись при возведении фортификационных сооружений, крепостей и замков. 

Со временем использование отдельных массивных камней было заменено на кирпич, а поверх него в качестве украшения  воспроизводился узор каменной рустованной кладки с помощью накладных  панелей или декоративной штукатурки.

Использование штукатурки позволило значительно разнообразить формы угловых и цокольных элементов, к которым по накатанной применяли термин "рустованный камень", хотя на самом деле от былой грубости не осталось и следа. Появились закруглённые и призматические русты, а так же другие сложные формы, изменяющиеся вместе со сменой стилей в архитектуре.

В эпоху Возрождения большую популярность приобрели фасадные русты строгой прямоугольной формы с обработанной гладкой поверхностью.

Но широкой популярности строгая геометрическая рустованная облицовка обязана появлению нового материала – бетона.

В наше время натуральный камень и бетон всё чаще заменяют более доступными, лёгкими и дешёвыми материалами, например, пенопластом.

Пенопласт является  тёплым, устойчивым к атмосферным воздействиям, лёгким в обработке и монтаже материалом и, что немало важно, экологически безопасным материалом. Из пенопласта делают упаковку для продуктов питания и лекарственных препаратов. 

Рустовой камень из пенопласта, отделка угла дома купить.

Рустика в разных архитектурных  стилях

Стена, выполненная целиком из грубо обработанных камней – один из признаков Романского стиля. Рустованные пилястры и колонны - характерное архитектурное украшение эпохи Возрождения, которое никогда не встречалось ранее в архитектуре. А грубые рустовые камни или гладкие рустовые панели с фаской, располагающиеся в отделке цокольного этажа и по углам фасада, – это отличительная особенность традиционного Английского стиля.

Хотя если рассматривать вопрос более глубоко, то внутри так называемого «Английского стиля» обнаружится огромное количество его разновидностей, связанное с историческими эпохами, которые в свою очередь являются общеевропейскими, а после 18 века общемировыми.

Естественно, что в каждой стране стиль обретает национальную стилистическую окраску и технологию исполнения. Так      в русском классицизме русты часто имитировали деревянными панелями, затем покрывавшимися штукатуркой по дранке, но многие городские богатые дома могут похвастаться и гладкой каменной рустикой или угловыми рустами выложенными из кирпича.

Современное использование рустики

Использование рустов и панелей позволяет придать фасаду строгую парадность. Обрамление углов и цоколя здания рустовыми камнями придает всей композиции целостность и законченность.

Наиболее часто рустовые камни и панели используются для облицовки первого этажа или цоколя здания. Кроме полной облицовки рустовыми панелями целого этажа, их используют для оформления углов здания или располагают  вертикально, полосой

Мы предлагает рустовые камни и панели из пенопласта  без отделки, однако можем предложить нанесение специального защитного слоя в условиях производства.

Русты из пенопласта можно монтировать на любую поверхность без сложной подготовки стен – изделия  лёгкие и могут служить дополнительным утеплением угла здания. А, как известно, угол здания, это самый проницаемый для холода узел.

Уточнить цену конкретного вида руста вы можете обратившись к нашему каталогу. Так же углы дома можно украсить и утеплить Пилястрами из пенопласта.

2-3

Пилястры это имитация колонн, искусно выполненный выступ стены внутри или снаружи помещения. Обычно оформляется такими же элементами, как и колонна (канелюры, база, капитель).

Лопатка это по сути то же самое, но без капители и базы. Что практичнее при оформлении углов дома, лопатк (пилястро) или руст? Ответ на этот вопрос не может быть однозначным. Пилястру, конечно устанавливать проще, она не имеет стыков в отличии от рустов, однако, в этом и кроется некая проблема, если есть скрытое напряжение, то возможно, что будут незначительные подвижки фасада здания, при которых пилястра с большей вероятностью чем русты порвётся, отойдёт от стены. Руст при температурных деформациях скорее отойдёт от соседнего руста по шву, чем от стены. Однако у каждого решения есть как плюсы так и минусы. Лопатку или пилястру надо клеить на хорошо выравненную поверхность, а русты возможно и на не идеально ровную, но клеить их значительно сложнее и дольше.

Пилястры колонны из пенопласта отлично подходят для оформления дверных проемов, балконов, каминов. Они могут быть смонтированы как внутри, так и снаружи здания. Кроме того, декоративные пилястры открывают широкие возможности для грамотного членения пространства фасада, создавая тем самым  оригинальный вид вашего дома.

Пилястры из пенопласта - оптимальный вариант в современных условиях. 

Гипс подразумевает долгую, кропотливую работу, к тому же, он очень «не любит» влажность, при всех защитных мерах на фасаде в нашем климате предпочтительнее пенодекор, натуральный камень же слишком дорог, бетон несколько дешевле натурального камня, однако сильно дороже пенопласта. Поэтому мы делаем фасадные элементы по различным технологиям, рассчитанным на разный бюджет.

В нашем магазине Вы можете приобрести готовые решения по фиксированным ценам, а так же заказать изделия по собственным размерам.

готовые изделия из магазина, доставка 2 – 3 рабочих дня/самовывоз) при стоимости заказа до 10 000 рублей. При более объёмном заказе сроки поставки необходимо обсуждать дополнительно.

Помощь в оформлении фасада (консультация дизайнера) после того как мы увидим ваши чертежи или фотографии на почте  design@dh-art.ru

4

Фриз  —  это средняя часть антаблемента, расположенная между архитравом и  карнизом. В различных классических ордерных системах, фриз имеет различный внешний вид, так, например, в Дорическом ордере он украшен строгими геометрическими Триглифами, в других архитектурных системах, он украшается невысоким скульптурным рельефом или оформляется простыми изломами.

Сегодня фризом частенько называют карниз, хотя это разные элементы с точки зрения архитектурной грамоты. В нашем каталоге фризы с простой геометрией лежат в разделе «Карнизы», потому, что с точки зрения поиска для обычных людей это более очевидно. Справочным материалом по подбору элементов и порядком установки различных профилей на фасаде можно воспользоваться, если зайти в раздел « Готовые комплекты», там есть примеры сборных карнизных поясов, в составе которых имеется так же и Фриз.

5

Сандрик  —  фасадный элемен, который иногда используется в интерьере.

Изначально сандрик был уступом для защиты окон и дверей от дождя и снега. Постепенно он превратился из простого выступа над окном в сложную ярусную конструкцию, очень часто с фронтоном, треугольной или округлой формы, без заполнения или с лепными композициями внутри.  Сандрик может иметь дополнительную поддержку кронштейнами.

Пенопластовый сандрик можно собрать из профилей венчающих карнизов самостоятельно или заказать у нас по вашим размерам. Для этого необходимо отправить размеры на нашу почту design@dh-art.ru.

6

Филенка — заглублённая панель любой формы, легко и непринуждённо может быть изготолена на заказ по вашим размерам, если вы не нашли ничего из стандартных элементов в нашем магазине. Так же филёнчитую вставку можно изготовить самостоятельно из профиля оконного наличника.

7

Цокольный пояс — горизонтальный карниз, отделяющий цоколь от стены и защищает облицовку цоколя от воздействия осадков. Предпочтительнее, когда цокольный пояс имеет капельник, который служит дополнительной преградой для влаги. Однако это совершенно не обязательное условие: для капельника, цокольный пояс должен быть достаточно массивным, что не всем нравится, особенно на фасадах маленьких домов.

8-9

Наличник  и Откос окна  (двери)   — это наряду с карнизом, самый часто покупаемый вид фасадного декора, потому, что оконные откосы более всего нуждаются в утеплении. А кроме того, украшение окон наличником, это минимально необходимый способ, сделать фасад своего дома более привлекательным.

10-13

Колонна — элемент, служащий опорой фронтона или балкона, поскольку это несущий элемент, то выполнить его целиком из пенопласта невозможно. Однако есть 2 хороших варианта применения пенопласта при создании и украшении колонн в частном и общественном строительстве.

  1. Это облицовка несущей конструкции декоративными скорлупами из пенопласта, с последующим окрашиванием, Колонна из полистирола хорошо шпатлюется и легко красится.
  2. Использование пенопластовых деталей, вырезанных на станке в специальных условиях в качестве высокоточной опалубки. Особенно это актуально при литье цилиндрических и энтазисных колонн.

14

Межэтажный карниз — по-другому его ещё называют средний пояс, горизонтальный пояс. Этот элемент является как украшением здания, так и может служить дополнительным утепляющим элементом для межэтажного перекрытия.

15-16

Арка — если говорить о пенопластовом декоре, это облицовочная деталь обрамления проёма арки, в центре которой может быть установлен Замковый камень

17

Кронштэйн— элемент, служащий опорой сандрика, балкона, завешением арки или поддерживающим венчающий карниз.

18

Венчающий карниз — или подкровельный карниз. Этот элемент является как украшением здания, так и может служить дополнительным утеплением соединения крыши и стен дома.

Читайте так же про отделку окон снаружи подробная статья с картинками 1000 фотографий различных окон.

Разнообразные цветовые решения декора из пенопласта.

Фасадный декор из пенопласта позволяет использовать весь спектр цветовой палитры.

Однако не стоит безоглядно отдаваться своей фантазии, ведь недаром сложились определённые палитры уместные в архитектуре.  Наибольшее распространение получил белый цвет. Это обусловлено не только тем, что белый, создаёт ощущение чистоты, света и торжественности а и тем, что белая краска без пигмента, это самый дешёвый вариант, кроме того, при повторном окрашивании, не требуется скрупулёзно подбирать оттенок.  Белый – это 100% вариант для тех, кто не имеет опыта в сочетании цветов и никогда не красил фасадов. Если же есть желание сделать что-то особенное и необычное, сделать свой коттедж красивым, то лучше обратиться к дизайнеру или визуализатору и заказать дизайн коттеджа в 3Д.

Используйте карнизы из пенопласта для устранения дефектов стыковки материалов на фасаде.

Низкая стоимость, прекрасные эксплуатационные свойства и достойный внешний вид – это то, что заставляет обратить внимание именно на карнизы из пенопласта.

Пенопласт имеет отличные физические качества и доступен практически каждому.

Кроме того что он является относительно не дорогим и быстрым способом украсить дом, так еще пенопласт идеальный утеплитель который в холодные периоды года сохранит тепло внутри и наоборот, летом не позволит прогреться внутренним помещениям.

Купить декоративный пенопласт в Москве